ma recette de boulettes de viande....
Encore une recette qui se transmet de mère en fille, à déguster chaud ou froid hiver comme été, avec du ketchup pour ceux qui aime. Allons-y:
Pour 7-8 boulettes ou 1 pain (suivant la présentation que vs souhaitez)
- 250gr de vo haché + 250gr de boeuf haché
- Persil haché + 3-4 tête d'ail haché + 1 oignon haché + 3 cuil. à soupe d'huile + 4 biscottes (pour moi) ou 1 bon quart de baguette + épice (comme vs aimez) + sel, poivre + farine de pain azyme si nécéssaire + chapelure + 1 oeuf
Faire tremper les biscottes ds de l'o tiède
Mélanger tout les ingrédients en remuant doucement sans presser puis ajouter les biscottes encore pleine d'eau
Faire les boulettes, si trop liquide verser doucement la farine de pain azyme jusqu'a avoir la consistance voulue
Passer ds la chapelure
Faire chauffer du beurre ou du fruidor (pour moi) déposer les boulettes, faire cuire à feu moyen 10mn de chq côté
Pour faire un pain ("klops" chez les askhénase) préchauffer le four à 200°, beurrer un plat, former un pain, passer ds la chapelure, dessiner des lignes et déposer qques mx de fruidor
Laisser environ 30mn
C'est super simple et savoureux!! J'espère que ça vs plaira! Bon âppètit.....A demain