longtemps j'ai hésité.....
Longtemps j'ai hésité à faire une DAUBE! Trop long! trop dur! trop compliqué! trop de tout! Jusqu'au jour où..... ma belle-soeur m'a dit............
Pour 4 pers. 800gr de palleron + 2 joues de boeuf + 700gr de carottes en rondelles + 3 oignons + 7 têtes d'ails au presse ail + 12 pruneaux secs + Vin Sidi Brahim rouge + thymn, laurier (frais de ma copine pour moi) + huile + tomate concentré + 1 mx de sucre + 1 orange pressée
- Mettre la joue de boeuf ds de l'o froide sur le feu,au 1er bouillon compter 3mn de cuisson---> jeter l'o puis rincer la viande à l'o tiède.
- Faire revenir la viande en mx ds l'huile---> enlever--->Mettre les oignons coupés et faire revenir---> ajouter l'ail pressés---> quand juste doré--->
- Ajouter 2-3 cuil. soupe de tomate concentrée + le sucre + thymn laurier + 1 pt verre à moutarde de vin + orange pressée
- Remettre la viande, recouvrir d'o tiède (juste pour recouvrir la viande)
- Cuisson 3h à 3h30 à petit bouillons. Au bout de 2h30 rajouter les carottes et les pruneaux.
Voilà c'est tout simple pour le "marmiton" et l'homme a un sourire béat à la consommation.....(il en redemande) NON!!!! je congèle.....