27 février 2009

La langue de veau

Pour faire cette recette à la mode de chez nous il faut d'abord trouver du salpètre.  Il faut savoir que le salpètre  demandé n'est ni+ni- que du "nitrate de potassium". Où en trouver? Je suis allée sur Google ( puisque c'est le nouveau dictionnaire)et après avoir cherché sur différents sites m'enjoignant d'aller voir en Corse ou au au Pays Basques ( c'est là qu'il y a des explosifs) j'ai finalement attéri chez le pharmacien. J'en possède donc qques gr. Donc voiçi la recette pour celles que ça interrèsse. 1... [Lire la suite]
Posté par chafin à 14:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 février 2009

je recherche.....

Je recherche ds notre gde communauté des blogs  celle qui a si bon goût!!! c-a-d le même que moi hi!hi!hi!ho!ho!ho!!!!elle aime la cuisine et Sardou (ns avons vu ttes les2 sa dernière pièce) J'espère avoir une réponse je voudrais la taguer. A bientôt
Posté par chafin à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2009

j'ai été taguée...

J'ai été taguée par "tatagateau.overblog.com" un blog que je visite tout les jours; c'est la 1ère fois que ça m'arrive, c'est super! j'ai l'impression de faire partie d'une réunion de "bonnes vivantes" soucieuses de partager leurs bons moments, leurs bonnes recettes etc..... Je vais donc y répondre avec plaisir! Avec Michel Sardou en fond sonore -eh oui j'adore!-( le rock aussi mais SSSSAAAAAAAAAARRRRRRRDDDDDOOOOOOOOUUUUUUUUU) 1  Diamant ou perles? Diamants 2  dernier film vu? Madagascar (avec... [Lire la suite]
26 février 2009

longtemps j'ai hésité.....

Longtemps j'ai hésité à faire une DAUBE! Trop long! trop dur! trop compliqué! trop de tout! Jusqu'au jour où..... ma belle-soeur m'a dit............ Pour 4 pers. 800gr de palleron + 2 joues de boeuf + 700gr de carottes en rondelles + 3 oignons + 7 têtes d'ails au presse ail + 12 pruneaux secs + Vin Sidi Brahim rouge + thymn, laurier (frais de ma copine pour moi) + huile + tomate concentré + 1 mx de sucre + 1 orange pressée - Mettre la joue de boeuf ds de l'o froide sur le feu,au 1er bouillon compter 3mn de cuisson---> jeter... [Lire la suite]
Posté par chafin à 10:53 - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 février 2009

Pour le gouter......

Pour le goûter ou le petit déjeuner mon gateau au yaourt amélioré. 1 yaourt nature + 3 gros oeufs + 1 zeste de citron ou d'orange rapé + 1 jus de citron ou d'orange + 1 sachet de levure + 1 sucre vanillé + 2 pots de yaourt de sucre + 2 pots de farine + 1 pot de maïzena + 1 pot d'huile + 3 goldens Préchauffer le four th8 (200-220) Mélanger le tout Beurrer un moule et tamiser de farine>>> Secouer pour en faire tomber l'excédent Verser la préparation, Eplucher les pommes, couper les en 8, ciseler les et poser... [Lire la suite]
Posté par chafin à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 février 2009

Horreur! j'ai oublié de...

Comme presque toutes les cuisinières auront pu le constater j'ai oublié d'ajouter un filet d'huile (pour moi) ds le caviar d'aubergines tout à l'idée préparer ma table avec serviettes de couleur, jolie vaisselle d'été (enfin presque), verres multi couleur mais où sont la salière et le poivrier ds lesquels jai investi qques sous pd les soldes?..... et ma nappe coordonnée?...Enfin les beaux jours arrivent. J'espère chez vs aussi.
Posté par chafin à 08:40 - Commentaires [4] - Permalien [#]

22 février 2009

j'ai de la chance!!!!

Bonjour. Eh oui aujourd'hui le temps a l'air de s'annoncer superbe!!!!Le ciel est bleu, les oiseaux chantent, la mer est belle.....Chouette à midi je vais faire "club med" c-à-d table de hors d'oeuvre. Que des choses simples! Une salade pdt-saumon fumé-surimi-oeuf dur + vinaigrette huile olive, noix + estragon + coriandre ou aneth si j'en ai Des oignons hachés avec des oeufs durs, super facile à faire dont voiçi la recette pour 2 pers (prévoir un oeuf par pers et 2 oignons nvx ou cebette par pers) La veille (j'avais... [Lire la suite]
Posté par chafin à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2009

entrée simple et ps chère.....

Une nvlle recette de famille façile et peu chère. Les "Foies de vollaille Haché"  que je vous livre tel quel..... Environ 300gr de foies de volaille + 2 oeufs durs + 4 oignons finement coupés (le plus long à faire) + huile + graisse d'oie (si vs aimez) + sel, poivre - Faire chauffer un peu d'huile, ajouter les oignons , faire dorer doucement et enlever quand ils sont à peine dorer (quand jaune stopper) - Enlever les oignons, nettoyer la poële(avec sopalin pour moi), mettre un peu de graisse d'oie (pour moi) ou... [Lire la suite]
Posté par chafin à 08:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 février 2009

ma recette de boulettes de viande....

Encore une recette qui se transmet de mère en fille, à déguster chaud ou froid hiver comme été, avec du ketchup pour ceux qui aime. Allons-y: Pour 7-8 boulettes ou 1 pain (suivant la présentation que vs souhaitez) - 250gr de vo haché + 250gr de boeuf haché - Persil haché + 3-4 tête d'ail haché + 1 oignon haché + 3 cuil. à soupe d'huile + 4 biscottes (pour moi) ou 1 bon quart de baguette + épice (comme vs aimez) + sel, poivre + farine de pain azyme si nécéssaire + chapelure + 1 oeuf Faire tremper les biscottes ds de l'o... [Lire la suite]
Posté par chafin à 19:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 février 2009

nouvelle!!! si quelqu'un...

Si quelqu'un ou quelqu'une me lis AU SECOURS!!!! je n'arrive pas à forcer le mur pour aller porter mon blog ds la catégorie "Cuisine et Gastronomie". Mon blog existe depuis 1 bon mois et j'ai plein de recettes de tous les jours à apporter -pas tj gastronomique mais bon!!!!!- Certaines sont déjà sur celui-ci. A bientôt.
Posté par chafin à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]