12 mars 2009

le Krüpnick...

Le Krüpnick tel que nous l'appelons chez nous, n'est autre qu'un genre de pot-au-feu amélioré. Pour les derniers frimas avec plein d'amis autour de la table c'est super sympa! Donné par ma belle-soeur c'est un plat que ma mère et ma grand-mère faisaient. Donc allons-y;

Pour 8-10 pers

- 1kg de palleron + 2 joues de boeuf + 800gr de flanchet de veau ou rondelles de jarret de vo + 50gr de cepes séchées + 3/4 du paquet d'orge perlé + 3 poireaux + 4pt navets + 4 carottes + 2 br de céleris + 1 pt chou vert + persil + 150gr de haricots blancs (les quantités sont à varier selon vos goût) + 1 os à moëlle (comme vs aimez) + 4-5 courgettes + sel poivre

- Faire tremper les haricots ds o salée pd 3h, ébouillanter le chou dont vs aurez enlever les cotes

- Préparer le pot-au-feu comme vs savez, temps de cuisson du chou égal au courgettes

- Au bout d'1h30 ajouter l'orge perlée (elle doit cuire 2h30), et les cèpes séchées

- Faire cuire les haricots 2h ds o salée et les verser ds le krupnick 1/2h avant la fin de la cuisson.

Chez moi la cuisson d'un pot au feu est d'environ 4h. Si votre krüpnick est trop liquide vs pouvez ajouter 1 ou 2 pdt écrasée

Voilà c'est tout simple comme le reste et si par hasard vous avez la chance d'avoir un feu de cheminée, c'est super bon au coin du feu sinon c'est bon quand même.

Bon Appêtit

Posté par chafin à 13:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur le Krüpnick...

    Bonjour,
    Non, je n'ai toujours rien??! Du coup, j'ai crée un compte spécial blog pour pouvoir être jointe sans mettre mon adresse mail perso à la vue de tous.
    Voici l'adresse: parmesanetpaprika@gmail.com
    à copier dans la barre de destinataire de ta messagerie. Merci et désolée, je n'y comprends rien du tout...
    Pour la recette, nous on a encore de la grisaille, pas comme certains veinards ) alors je prends!! Bises. Marina

    Posté par Marina, 12 mars 2009 à 14:41 | | Répondre
  • Waouh!!!Je ne connais pas du tout et me voilà bien tenter de le faire.
    Merci.
    Bisous.
    Caro

    Posté par boudloune, 12 mars 2009 à 16:23 | | Répondre
  • j'espère que tu aimears ma recette

    Posté par Océane, 12 mars 2009 à 18:48 | | Répondre
  • Une recette de famille, les meilleures !

    Posté par Chris, 12 mars 2009 à 21:53 | | Répondre
  • alors mon gratin ? il est dévoré ? lol

    Posté par Océane, 13 mars 2009 à 17:05 | | Répondre
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