presque régime...
Découvert dans les fiches cuisine de ELLE un potage que je fais souvent: la Soupe au Fanes de radis . J'ai justement trouvé hier de superbes bottes de radis chez GrandFrais, grande surface que je ne connaissais pas et que je vs recommande!!!!! magnifique étals de légumes super frais, fruits,"choses" pour apéritifs au poids ainsi que "bonbecs" (guimauve, tagada, nounours gélifiés etc..) tj au poids. NON! NON!!! je n'y ai aucun intérêt mais je vs assure c'est un magasin où l'on a envie de retourneret les prix sont également super attrayant. Bon allons-y: la recette....
Pour 6pers : Les fanes de 2bottes de radis + 2 pdt + 3 oignons nvx (cebette) tiges comprises + 100gr de crême fraîche épaisse ( j'utilise de l'allégé ) + 1 citron si vs aimez le gout + 1 cs huile d'olive + sel poivre + beurre + des branches de céleris si vs en trouvez ds la cuisine mais non je sais! je sais! je sais! rien ne traîne ds la cuisine
- Peler, rincer, ciseler les oignons partie verte comprise
- Peler les pdt et couper les en cubes
- Rincer les fanes, essorer et couper grossièrement
- Dans une sauteuse faire blondir les oignons ds du beurre, ajouter les pdt et mélanger 1mn, mettez les fanes et mélanger, couvrer d'o + sel poivre
- Laiser mijoter 20mn
- Mixer, ajouter la cr fraîche
- Si vous aimez le goût du citron, ajouter qques gouttes et parsemer de zeste rapé
Je ne sais pas où mettre l'huile d'olive, donc je n'en mets pas, ce sera plus régime.... où comment on se donne bonne conscience!!!!!
Pour les radis restants,je garde qques tiges de cebette et je les prépare comme les concombres à la crême ( voir recette precedemment)
Commme le ciel bleu se teinte de bcp de blanc, que le vent est + que frisquet, je pense que ce potage sera bien acceuilli avant une côte de porc ratatouille..... l'homme de la maison devrait sortir de table repus et satisfait car je ne vs parle pas du dessert dont j'ai pris la recette chez "tatagateau": le tiramisu Fraises Pain d'épices", eh oui! vive les blogs!!!!! Bisous Bon WE
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