23 mars 2009

je n'ai pas de remords...

Non!!je n'ai aucun remords d'avoir laissé partir Mme La Pluie; en fait c'est plutôt Mr Eole qui l'a chassé!!! Je vous prie de croire que j'ai tourné la tête et fermé les yeux.... j'exagère non???? on m'a apppris (il y a tuite ans) qu'il fallait toujours aider quelqu'un qui "souffrait", mais là vraiment je n'ai pas pu!!! honte sur moi!!! ne le répétez à personne!!!Pour remercier Mr Eole eh oui!!! j'ai osé! et afin de calmer son courroux je lui ai promis un Osso Bucco à ma manière ainsi qu'un Tiramisu Fraises Pain d'Epice.... Il a sauté de joie, remué ses grands bras et  demandé s'il pouvait inviter ses nouveaux copains: les rayons de soleil et Mlle Printemps!!!! evidemment!!! évidemment!!! lui ai- je répondu!!!!! Vous pensez bien que je suis ravie d'avoir une maison remplie de cris d'enfants et d'ado!!! rien que du bonheur. Là dessus je suis allée préparer les chambres dès fois qu'il décident de rester....on ne sait jamais; on peut rêver!!!! non???? Bon la recette de l'Osso Bucco:

Pour 6-8pers (Mr Eole, les 3 jeunes rayons de soleil, Mlle Printemps, l'homme et moi,Peanuts)

- 8 tr de jarret de vo (avec os) + 3 branches de céleris + 3 oignons + 5-6 tomates +4 carottes +  6 gros champignons de Paris + 3 CS huile d'olive + 2 oranges + 20cl de vin blanc + 5-6 ails + 1/2l de bouillon de légumes + 1/2l de fond de vo + romarin, sauge, thymn, laurier (ou herbes de provence) + farine + sel poivre

- Préchauffer le four à 210°

- Presser le jus des oranges dont vs aurez  rapé la peau,

- Peler les tomates, épépiner les, couper en 4

- Eplucher les légumes, couper les en petit morceaux, presser l'ail

- Ds une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et mettre les tr de vo farinés à dorer

- Enlever, mettre les oignons à dorer ( à peine jaune) et l'ail pressé,   

- Ajouter les tomates, mélanger, versez le vin blanc, laisser réduire

- Ajouter bouillon de légumes (knorr) et fond de vo (préparé comme indiqué) sel poivre

- Remettre la viande ainsi que les carottes et le céleris + le jus d'orange + les zeste rapés

Mettre dans le four (cocotte couverte) pd 40mn

- Ajouter les champignons tranchés en lamelles et laisser encore environ 30mn

Servir avec des pâtes fraîches (spaghettis plat complet pour moi, c'est + régime!!!) ou du riz

Voilà c'est à nouveau tout simple et je vs assure ils ont apprécié d'ailleurs ils sont toujours là.....

Pour le Tiramisu Fraises Pain d'Epice, allez faire un tour sur le blog de Tatagateau ( c'est là que j'ai trouvé la recette)

Oh la la!!!! qu'est ce qui se passe???? c'est pas possible!!! après le repas Mr Eole a besoin de bouger!!! il ne peut pas faire la sieste comme ses cops????? qui eux sont sur des chaises longues, tranquilles!!!!! c'est fini! plus de café servi par Mr Nespresso pour lui (vs voyez de qui je veux parler???) Ah tiens!!! je vais aller rêver un peu!!! un café pour moi!!!! Bisous

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Posté par chafin à 14:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


Commentaires sur je n'ai pas de remords...

    Bonsoir!!!
    Oh une âme de conteuse?? Merci pour les commentaires et les conseils, j'essaie de les suivre.. Aujourd'hui, j'ai été raisonnable car l'infirmière m'a grondée.. Alors, je reste sur ma banquette avec mon café (what else?) et je regarde de vieux films sur TMC....ça me change. C'est dur d'être à la maison et de ne pas pouvoir avancer dans tout le retard qu'on accumule quand on travaille. J'ai encore 2-3 recettes à publier préparées la semaine dernière donc c'est sans trop d'effort. J'ai l'intention (avant la diète) de faire le gateau de fromage blanc qui m'avait tant fait de l'oeil au début.. Bonne soirée et encore merci pour les coms, ça me touche... Bisous Marina...L'osso bucco j'adore, c'est dans mes gènes....et c'etait aussi dans mon genou!!

    Posté par Marina, 23 mars 2009 à 19:59 | | Répondre
  • Ouh le tiramisu au pain d'épices,c'est trop top!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par boudloune, 23 mars 2009 à 20:40 | | Répondre
  • Mr le vent risque de revenir rapidement si tu lui fait un autre truc aussi bon que ton osso bucco...

    Posté par mamina, 24 mars 2009 à 08:14 | | Répondre
  • Une petite distinction pour toi sur mon blog!!!Bisous

    Posté par Marina, 24 mars 2009 à 11:21 | | Répondre
  • bonjour

    quelle merveilleuse façon de présenter une recette...jamais je n ai vu une telle façon de présenter des recettes de cuisine et j adore l osso bucco

    bravo ..c est un enchantement


    amities

    Posté par courteline, 24 mars 2009 à 17:25 | | Répondre
  • Il sont super tes derniers billets! J'adore

    Miam tiramisu pain d'épices

    Pour ta demande : Néroliane

    http://www.neroliane.com/

    Voili voilou, réponse expresse

    Bisous
    Bonne journée

    Posté par Cenwen, 25 mars 2009 à 11:57 | | Répondre
  • Superbe histoire pour 2 gourmandes réalisations ! A mon tour de t'écrire encore !

    Bises,

    Miette

    Posté par Miette, 25 mars 2009 à 13:57 | | Répondre
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