Au coin du feu...Le Strudel aux pommes
Après une journée passée avec une copine (sans les bonhommes) à faire des achats pas forcément nécessaire,mais c'est tellement agréable et puis c'est la fin des soldes...je vous donne donc la recette du "strudel" tel qu'ilétait fait avant par ma grand-mère, ma mère et moi maintenant. Allons-y:
Pour la pâte (que l'on peut congeler)
1kg de farine + 2 sachet de levure + 250gr de beurre (1/2vrai.1/2fruidor) fondu + 450gr de sucre semoule où cristalisée + poudre d'amande + 4 oeufs + 1 jus d'orange
Mélanger comme vs savez le faire. Ajouter le jus d'orange à la fin
Si trop sec ajouter beurre où crême fraîche
Si trop gras ajouter farine
Laisser reposer 2h
Pour la farce:
5 boskoop ou canada (pour moi) coupés en pt mx de la taille et de l'épaisseur d'un phalanges du petit doigt Epluchez les
1/2 sachet de raisins secs trepés 1h ds l'alcool (cognac pour moi)
125gr confiture abricots + 125gr conf. de quetches (que je fais tous les fin septembre)
200gr de sucre en poudre
1 sachet ou 2 (comme vs aimez) de cerneaux de noix concassés
1 zeste de citron rapé
Cannelle en poudre (comme vs aimez) mais le goût doit ressortir
Mélanger le tout
J'ai oublié préchauffer le four th5/6
Prendre un plat rectangulaire (porcelaine à feu pour moi) 25cm/30 de long Beurrer le plat
Fariner votre plan de travail et étaler au rouleau la pâte et la déposer ds votre plat en remontant bien sur les bords.
Verser votre préparation en l'étalant bien afin que les mx de pommes ne pointent pas
Recouvrir avec la pâte J'ai encore oublié epaisseur de la pâte 1 bon cm et fermez hermétiquement
Dessiner des carrés qui représentent une portion, Huilez au pinceau l
Au four 1h
Cela à l'air très long mais en fait en 30 à 40 mn c'est terminé
Bon maintenant le "match" (je ne savais qu'il aimait le rugby) est fini!!!! il attends de diner....Il lui faut
reprendre des forces....
En cas de problème je suis là
J'espère que vous aimerez Bisous